Как развести опарыша самостоятельно? Ответим!
|
14.01.2021, 20:50 |
Опарыш – это белого цвета упругая личинка мясной мухи. Такую насадку не трудно развести. Необходимо взять кусок мяса, легкое или печень и сделать на нем много-много надрезов. Можно использовать и рыбу, вспоров ей живот и сделав надрезы на спине. Затем нужно повесить под навесом или крышей сарая – поближе к мусорным контейнерам, где любят держаться мухи. Под этот кусок мяса или рыбешку надо бы поставить таз с накиданными туда опилками, примешав к ним небольшое количество отрубей или муки. Мясные мухи отложат в надрезы яички, а через несколько дней они превратятся в личинки, станут расти, и постепенно сваливаться из-за тяжести в таз. Отсюда их и берут вместе с опилками.
спиннинговые удилища
Карповые удилища
Фидерные удилища
77504430
Эту насадку следует хранить в холодном месте, иначе она превращается в куколок, на которые обычно рыбу не ловят. Опарыш очень живучая личинка. Если его хранить при температуре 8-10 градусов, то он не испортится даже через полмесяца. Конечно, опарыша, то есть личинок, надо немного подкармливать. Не следует, как некоторые удильщики, класть мелкую рыбешку – через некоторое время из бутылки станет вонять гнилой рыбой, опарыши все время будут мокрыми и грязными, их неприятно брать в руки. Лучше подкармливать творожком, можно кислым – от него опарыш станет очень белым и упругим, так как в твороге есть кальций.
На крючке, как известно, опарыш может держаться очень долго и надежно – рыба не сможет его сорвать незаметно. Крючком обычно рыбаки прокалывают самую плотную часть этой личинки, реже эту личинку надевают как червя. Жало от крючка должно немного высовываться из насадки, кожа опарыша довольно прочна и проколоть ее не легко. Всего одной личинки во многих случаях достаточно для поимки нескольких рыб – обычно они не успевают привести ее в негодность. Летом насаживают и одного, и нескольких опарышей, зимой обычно одного.
c99dd438104d
Опарыш живет продолжительное время, на него можно ловить и зимой. Известен опыт хранения его в подвале, где температура не ниже 6 градусов. Опарыша кладут в стеклянную банку с опилками, плотно закрывают ее, однако так, чтобы проникал воздух. Зимой подкармливать не следует, так как он находится в состоянии, близком к анабиозу.
Напоследок увеличенный под микроскопом опарыш. Удачной рыбалки! |
Добавил: artiop000 |
|
Просмотров: 263
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|